Время птицы Сирин

Наталья Шестакова 3
I
Ранним утром косы у берёз
Заплетает сказочное лето.
Прилетела птица Алконост,
Чтобы петь меж яблоневых веток

Древа жизни в солнечном саду,
Эхом отражаясь в поднебесье.
На рассвете я с тобой приду
В этот сад послушать чудо-песню.

Голос, светлый, как сама любовь,
Как цветок, украшенный росою,
Как журчание лесных ручьёв,
Нас наполнит счастьем и покоем.

II
Осень пожелтила дерева,
От ночных костров погасли искры,
Не слышны заветные слова,
Тает радость льдинкой серебристой,

Вызрела рябиновая гроздь,
За три моря в свой далёкий Ирий
Улетела птица Алконост.
Наступает время птицы Сирин.

11-20.03.2018


Картинка из Интернета