Жизнь во лжи

Ирина Летникова
Так много обмана. Зачем столько лжи?
Неужто не страшно пред Богом так жить?

Неужто так много дает тебе ложь?
Так в яму к волкам и сам попадешь.

Ведь кто-то умнее, проворней тебя
Поставит капкан и подставит шутя.

Ты вспомнишь о Боге и спросишь Его:
- Зачем же так больно? О, Боже, за что?

Но Бог не ответит, лишь совесть икнет,
Но вряд-ли причины твое сердце поймет.

Возможно ты Бога начнешь проклинать,
Но виноватых не стоит искать.

В плену жить ты будешь страхов своих,
Но некому будет простить средь живых.

Лишь Бог снизойдет милосердье даря
И грех твой отпустит, как сына любя.

(ЛИВ 12.03.2018г.)