Простая минута

Наталья Шабло
"Я собираю пробки
душу мою затыкать".
-Сергей Есенин-

Как-то нелепо и странно
Льется вечерний свет.
Вечно о самом главном
Времени думать нет.
Парк и простая минута.
Осени желтый миг.
Дышится больно и трудно,
Словно сорвешься на крик.
Словно завоешь волком,
Желтый зажмурив глаз.
И лунного круга осколки
Посыпятся с неба сейчас.
Я затыкаю простуду
Спешкой к делам на ходу:
Если я чувствовать буду,
Вместе с луной упаду
В странно-помятом виде
Вечера без конца.
И я цежу: "Простите",
Не поднимая лица...