Жрать

Маурис Фелицитатис
Господа! Дамы дорогие!
Ну что же Вы все жрете,
Жрете и жрете?..
Скоро стулья все,
Столы прогнете.
А Вы все жрете,
И думаете,что
Стройные
Еще худые?!
Но худы вы не телом
И далеко не душою
Своей стройны.
Ваш разум-ветка
Срубленной сосны.
Уже подгнившая личина
Трещит и гнется от каприза.
Не успокоится.
Не ляжет спать.
И неймется взять.
От безделья
Еле встать.
На ночь глядя
До отвала.
И отрадно
Все сожрать.