Наш старый двор на Петроградке в снегопад

Андрей Вознесенский-Мещерский
Занавесив все просторы,
Во дворах построил горы,
И над крышами кружит,
Забелил нам все соборы.
Все подьезды и заборы,
И дома, и гаражи.
Чудно облепил карнизы,
И кирпичный старый дом.
Будто сказкой весь пронизан,
А стоял же ведь на слом...

 Натюрморт сюрреализма. Февраль.1978г.