Время смотрит на нас с презрением

Ирина Журина
Время смотрит на нас с презрением,
Когда мы его игнорируем.
Не имеет уже значения -
Всё  сбывается,  что планируем?

ПОТОМ мы не сможем сблизиться,
Желанья уходят в прошлое.
Ведь жизнь –  ещё  та капризница!
Оставит  навек святОшею…

Не жеманствую, нет…Откровения
Доведут хоть кого до крайностей,
Обречённых в своём  кипении
Исчезать, обходя случайности.

Счастьем может быть день, мгновение…
И его мы не запланируем.
Время смотрит на нас с презрением,
Когда мы его игнорируем.