На уроке физкультуры в 8-м классе

Андрей Вознесенский-Мещерский
Маленький шустрый проказник
На лыжах меня обгоняет!
Напорист - хотя первоклассник,
Лыжню мне не уступает...

Да что ему авторитеты,
Как и школьные потолки!
Такие уходят в поэты...
Свободно, как сокол с руки.

Февраль, 1975г. Санкт- Петербург.