Похолодание

Андрей Вознесенский-Мещерский
            Внуку

Месяц застудился в речке,
Греет в облаке свой рог,
Конь гуляет без уздечки,
Закопался зайчик в стог.

Окна к зорьке повернулись,
Иней тоненько дрожит,
Совы в дуплах завернулись,
Волк с волчицей лишь скулит.