Жертвам поэтического конкурса...

Елена Куприянова 3
            
                «Писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь:
                Но если помолчать во время не умеешь
                И ближнего ушей ты не жалеешь:
                То ведай, что твои и проза и стихи
                Тошнее будут всем Демьяновой ухи.»
                И.А.Крылов

Что спорить? Прав И.А.Крылов,
Наш добрый, славный, баснолюбый...
Лишь конкурса протрубят трубы,
Любой поэт уже готов,
Без  отлагательств, заморочки,
Запомнив  заданные строчки,
Стило отважное схватив,
Прикинув на победу шансы,
Тот час проворно оды, стансы
В тиши решительно писать
(Забыв жену, детей и мать),
А также рондо и сонеты,
Секстины, танки, триолеты,
Чтоб, Боже господи, прости,
Их словно знамя пронести,
И гордо влезши на Парнас,
Добить вконец несчастных нас…