Случай на производстве

Беляева Валентина
Вновь мир для двоих в одной комнате сжался,
Со мной говоришь, но как будто бы бредишь.
Я очень хочу, чтобы ты продолжался,
Когда ты уедешь (надеюсь, уедешь).

Ем кофе, пьешь чай, но целы барбариски,
И я на вопросы твои отвечаю.
А ты присылаешь ночами записки,
Надеясь, что я телефон отключаю.

И есть договор, что подписан не нами,
И есть обязательства по договору.
Без спроса ты взял, взял да так не отдал мне,
Да нет, не подумай, что будто с укором

Тебе я всё это сейчас. Мне не нужно
Того, что ты взял, хоть сочти за подарок.
Становится в маленькой комнатке душно.
Нет, я не куплю ни открыток, ни марок,

Когда ты уедешь (надеюсь, уедешь),
Тебе не отправлю я почтой ни слова.
И так каждый раз. Я ем кофе. Ты бредишь.
И через неделю встречаемся снова.