Утром

Алексей Виноградов 2
Папа с мамой поутру
Поднимают детвору.
Мы сегодня за грибами,
Умывайтесь Миши, Вани!
Разбирайте по ведру.
Синее ведёрко – Мише,
Ване – красное ведро.
Папочка в чулане рыщет –
Дедову корзину ищет,
Ну а маме – ничего.
Ей и так забот хватает –
Завтрак нам разогревает,
А набитый рюкзачок
Уж подвешен на крючок.
Накрывает, припасает,
Молочко для всех нальёт.
Если Ванечка устанет,
Если Мишенька уснёт,
То ведёрко понесёт.
Мы умылись и оделись
И проснулись, наконец,
Помолились и наелись
И пошли в ближайший лес…

Кострома, 09.03.2018 г.