Гимн Свободе

Литвинов Сергей Семенович
Нам отмерено столько Свободы,
Что к запретной приблизившись, к той
Полосе проведённой сквозь годы,
Сам себе – сдохнешь! – выдохнешь: «Стой!»

Шаг, другой и – ни злобы, ни мести.
Кровь – замыли, следы – замели.
Лишь взбунтуйся – прикончат на месте.
Всем отпущено в меру земли.

Что ж, душа в Божьи руки взлетела.
Роба – гнусная шкура твоя! -
Для души тяжела, не для тела…
Эй вы, псы! Гляньте, видите – я!

Жив ли, мёртв ли? Не зря добивают!
Вечно-рабское право – терпи!
Где Свободу в борьбе добывают,
Звенья новые звякнут в цепи.

Я же славлю Свободу! И снова -
За аккордом грянь гимна аккорд!- 
Грянь Свободы слепящее слово!
Что затворов язык и щеколд?

Дня прожекторный свет не затушит.
У незримой, последней черты
Наши в небо взлетевшие души,
Перед вечной Свободой – чисты.