А где же звёзды

Александра Токарева 3
 
      

   
      А где же звёзды? Вот они!
      Летят небесные софиты.
      Вдоль скромных улочек огни,
      И все проспекты перекрыты.

      Вот  смотрит яблоком луна,
      И ночь в восторженном смятеньи,
      И звёзд бесчисленных стена,
      Смывает в воду отраженье.

      Вот леса чёрная скала,
      Вонзает в небо свои пики.
      Вращая звездного вола,
      Рисуя сказочные лики.

      Быть может здесь уже сойти,
      Видна медведицы берлога.
      Но лентой Млечного пути
      Опять несёт меня дорога.

      Прохладно, ясно, всё звенит,
      Здесь тишина имеет голос.
      Стихами космос говорит...
      И сыплет звёздной пылью морось.

                Сентябрь 2017г