Памяти ушедшего друга

Наталья Шабло
-В.Котику-

Как вырванная наискось страница,
Еще один из связки детских лет...
Друзей редеют дорогие лица,
И детства, и бессмертья, больше нет.
И задохнешься болью на минуту,
И правду испугаешься признать:
Я больше никогда с тобой не буду
О нашем общем детстве вспоминать!
Нас будут жечь года и сожаленье,
Что вырванных страниц не сосчитать.
Пока под переплетом поколенья
Не станет больше нечего читать...