Зимне-Весенняя неразбериха

Ольга Борисова 5
            
 ( шутка)

Зима,  как  видно,   постарела,
И  ей  совсем  уже  нет  дела,
Что  тает  снег,  бегут  ручьи,
И  ласки  солнца   горячи!
Хандра!   Неужто  без  причины?
Иль  может  здесь  вина  мужчины?
Обидно  Зимушке  до  слёз,
Ей  изменил  седой  Мороз!
Пофлиртовал  с  ней  в  Феврале,
И  прочь  умчался  на  заре!
А  тут  уж  Солнышко  встаёт,
Весну  в  напарницы  зовёт!
Зиме  понятно  без  намёка:
Хотят  лишить  её  до  срока!
И  вон,  смотрите,  на  опушке,
Травинок  вылезли  макушки.
Спешат  под  солнышком  согреться,
Куда  Зиме,  скажите,   деться?
Ослабла,  что  и  говорить!
И  в  этом  некого  винить,
Сидит,  бедняга,   слёзы  льёт,
Никто  к  ней  в  помощь  не  идёт!
Её   все  предали  подруги,
Нет  ни  Метели  с  ней,  ни  Вьюги,
Кого  о  помощи  просить,
Кто  может  силы  возвратить?
Ведь  срок  ещё  не  наступил,
Права  её  не  отменил!
Зима  раскисла!  Что  такое?
Сдаваться  рано  так  без  боя!
Она  в  отчаянье  вскочила,
Все  свои  силы  подключила,
В  борьбу  вступила  напоследок,
Позлить,  непрошенных,  соседок!
Вновь  закружила  снега  тьма,
Воспрянула  опять  Зима!
И  тут  как  тут,  Мороз  вернулся,
Зиме  смущённо  улыбнулся.
Вот  возвратились  и  Метели
Ночами  тёмными  запели.
На  троне  вновь  Зима – царица,
Своею  силушкой  гордится!
И  пусть  не  долог  её  час,
Нас  в  Марте  удивит  не  раз!