Надоела зима вся в снегу

Сергей Носов 8
Надоела зима
вся в снегу
снег как будто бы дома
лежит у меня на кровати
и мороз сквозь окно говорит
что он тоже пришел
ко мне в гости -
надевай быстро валенки
шапку-ушанку
а иначе тебя уморю
да и солнце
давно превратилось
в стеклянный
бессмысленный шар
он подвешен на небе
смеющимся Дедом Морозом
чтобы праздновать
новое шествие льда
в нашу жизнь
будто снова настал
Ледниковый период
уже вымерли мамонты
и вот  наша приходит пора
вслед за ними теперь вымирать.