***

Анна Комаровская
Уже написаны стихи, в смятенье
               ввергнувшие душу,
Уже прочитаны тебе,
               с каким волненьем ты их слушал,
Но закружились в вихре дней,
               вновь по космической спирали,
И в суете дневных забот,
               опять друг друга потеряли,
За меркантильностью проблем,
               мы главное теряем в суе,
Чего хотим, куда спешим,
               и то ли пишем и рисуем?..
В чём вся загадка бытия, за что
               дарована нам Вечность
И что за путь зовётся "Млечным",
               такой маняще-бесконечный,
Зовущий в звёздные миры
               черствеющие наши души,
Ты тишину умеешь слушать,
               забыв про все свои дела,
И отрешившись от земного,
Мы все умрем, родимся снова
Из тишины небытия
             и будешь ты и буду я,
И будет, как в начале -Слово
                1996 г.