Я знаю

Рауф Маммадов
Я знаю,как рождаются поэты.
Нет,родов я у Муз не принимал,
Но наблюдал,как падают кометы,
Как-будто ждя,чтоб кто-то их поймал.

Стремятся,как наивные дитяти
В надежде всех полётом обаять,
Не ведая,что нет таких объятий
Которые способны их объять.

Срываются,и полные гордыни
Летят расправив свой горящий хвост,
И нами превращаются в святыни-
Осколки этих падающих звёзд.

Я знаю,как рождаются поэты,
Когда не могут крыльев обрести
Себя бросают в бездну,как кометы
Шепнув сквозь слёзы:Боже..отпусти..