Здравствуй мама

Людмила Камышникова
24.02.2018г. Здравствуй  мама

Здравствуй, мама! Ну, вот я и дома!
Знаю, как ты, родная, ждала!
Как же всё здесь,мне близко,знакомо!
И уже не так важны дела.

Подожди, не спеши суетиться!
Дай чуть-чуть хоть в себя-то придти.
Да, не все уж  знакомы мне лица,
Что встречались  со мной на пути.

Да, взрослею, и многое в прошлом,
И друзья разбрелись, кто куда.
Ты и стол уж накрыла: морошка,
Рыбка, хлеб белый -  наша еда!

К чаю блинчики будут, я знаю,
Всё стараешься, мне угодить!
Помнишь, как к тебе внуков, родная,
Я стремился почаще возить?!

Время мчится, и  выросли дети,
Да и я уж не молод совсем.
Всё дороже  мне хлопоты эти,
Вот  забор покривился, осел.

Ничего, время есть, подлатаю!
Вот  и  пенсия,  сдал  я  свой  пост…
Только  жизнь так стремительно тает,
Уж не к дому спешу, на погост.

Ты прости меня, мамочка, мало,
Говорил  тебе добрых  я  слов,
Вечно  времени  недоставало,
Да и я - небольшой  острослов…

А теперь и спешить-то не надо,
Отработал  своё  ветеран.
Посидеть  с тобой  рядом - отрада!
Без тебя дом, как на сердце шрам!

             *  *  *