2018. Памяти Высоцкого в день 80-летия

Дем Оланд
             Белый аист московский на Белое небо взлетел,
             Чёрный аист московский на Чёрную землю спустился…
                Булат  Окуджава

Мне тревожно, Володя, за душу твою.
Ведь она нарасхват и в аду, и в раю.
Ну а если без грима и правде в глаза –
твой «Корсар» рановато порвал паруса.

Нас закон тяготенья не сделал мудрей,
хоть его и придумал британский еврей.
Тяготеньем всемирным прикрылся бардак.
Видно, что-то, друзья, на планете  не так.

Кто отправился в ад, кто на небо попал.
Белый аист  взлетел, чёрный аист упал,
а на Поле Чудес, что в  Стране Дураков,
бродят запахи ортодоксальных совков.

Расплодились вожди, измельчал генофонд,
подметает мозги обнаглевший бомонд.
Мне опять предлагают счастливый билет,
но плевал я на мир, где Высоцкого нет!
25.01.2018