Много ль надо

Любовь Михайлова
Улыбаюсь счастью мига,
как в последний раз.
Наша жизнь – сплошные игры,
в профиль и анфас.
Бью в ворота, да всё мимо.
Миражи пути.
Перифразы, пантомимы,
щёлк на каждый титр.
И запишутся на вечность
все мои шаги,
в окружающую млечность.
Там лишь Бог нам гид.
Я уйду в туманный вечер
по твоим следам.
Что-то стали зябнуть плечи.
Видно, дань годам.
Сквозь весенние мотивы
проложу следы.
Облака опять дождливы,
размывают дым
от сожжённых оригами
для счастливых драм.
Много ль надо глупой даме.
Только «Аз воздам»