Наш март весной не назовешь

Елена Абоимова
Наш март весной не назовешь –
Распутицей и небом хмурым
Он больше на ноябрь похож –
Все так же согбены фигуры
И подняты воротники,
Утоплены в смартфоны взоры,
Все ручейки людской реки
Спешат в постылые конторы.

И более чем в пятьдесят
Оттенков серого одеты
Кварталы… Но пытливый взгляд
Везде найдет весны приметы:
В лазури неба среди туч,
В сугробах, оттепелью смятых,
И в том, как непривычно-жгуч
Мечты о счастье дерзкий запах.