Тропинка

Алексей Виноградов 2
Не дождалися косы
Травы у дорожки,
Наклонились от росы –
Подставляй сапожки.

Вьётся по лугам густым
Узенькая тропка.
Мы промокнуть не хотим
И ступаем робко.

А вокруг, куда ни глянь,
Всюду красотища,
И чудес в такую рань
Нам покажут тыщу.

Солнца первые лучи –
Застеснялись будто.
Братик, тихо! Не кричи!
Напугаешь утро…

Кострома, 08.03.2018 г.