Весенние птицы

Владислав 41
В апрельском небе беспокойном
Клубились кучно облака.
Летели птицы цепью стройной,
Откуда-то из далека.

Они летели чётко, в ряд
Равненье в "ниточку" держали.
Как будто птичий их отряд,
На службу срочную призвали.

Из строя выбилась одна,
Нарушив линию прямую.
Но быстренько возвращена -
В цепочку лёгкую. живую.

Так начались полёта дни,
Туда, где птиц с надеждой ждали.
О, если б люди, как они
Порядок в жизни соблюдали.