После нас

Римма Гольфстрим
А после нас останется война... осколки сбитых звезд ,  лихие ветры,
На час перед рассветом тишина, да запах жгучих слез на километры.
А после нас останется тоска... в кармашках потайных любимых фотки,
На миллиметр пуля у  виска, и взгляд Спасителя, простой и кроткий.
А после нас останется любовь, замученная, но еще живая,
В смертельных ранах спекшаяся кровь, забытый звук далекого трамвая...
А после нас останется мечта о мирном, солнечном свободном небе ,
Где чудом уцелевшая звезда, свет всех погасших звезд одна заменит.
А после нас останется весна, убитая, но вечно молодая,
И взгляд твой из несбывшегося сна, где о войне мы ничего не знаем...