Старики

Сергей Падышев
Ну, пойдём моя старушка,
Прогуляемся чуть-чуть!
Отбрось склероз и свою клюшку,
Взять с собою не забудь!

Мы теперь с тобой, как клячи,
А раньше были рысаки!
Помнишь,  под окном маячил,
Чтобы вручить тебе цветы?

Пред тобой, как пред голубкой,
Я всё кочетом ходил!
От глаз твоих и от улыбки,
Я с ума всегда сходил.

Тпру! Куда ты разогналась?
Я уж теперь, не тот рысак.
Иль валидолу наглоталась,
Что не догнать тебя никак?

Да, уходит наше время!
Давай присядем где-нибудь.
Сил уж нет, и непременно,
Надо срочно отдохнуть!

Нам теперь лишь остаётся,
Наши годы вспоминать.
Да, и внукам остаётся
Опыт жизни передать..