Путешествие

Энитайм
От поэта остались одежды куски
У пребрежья Джакарты средь скал.
Да бутылка, наполнена строчкой тоски
И всем смыслом, что долго искал.

Сразу думал, корабль - совсем не его.
Лезть не стоит врагу на рожон.
Но вот в море прекрасно,и только всего.
Он шумами морей был сражен.

Что поделать, матрос уж поднял паруса.
Отдан гонг и команда вперёд.
Значит время забыться и ждать чудеса,
Приключений дорога зовёт.

Сколько миль в корабле бы поэт не проплыл,
Не сидится в каюте с пером.
Режет душу тревога, найти бы где сил
Встретить с честью враждебный паром.

Но тревога сильнее, да сердце стучит.
Время браться за трудный рассказ.
Вот уж шторм на корабль надумал визит.
Всё увидит последний из нас.

Шторм прошел неначавшись, вот чудо чудес
Виден берег, трепещет напалм.
Но команда не встретит враждебный причал,
Все остались лежать среди скал.

Не узнает никто, что причина тому,
Да виновен кто в этой беде.
Всё ничтожно, как верить в вторую чуму,
Ваша жизнь не угодна судьбе.

На скале средь обломков мертвеет поэт,
Только тела нигде не найдут.
На записку в бутылке лишь падает свет,
-Остальные мертвы!?
-Может врут...