Людская суета

Валентина Кораблева
Среди природы, среди снежных гор,
Где тихо плыли облака,
Сидел наш предок в источнике горячем,
Зажмурил от блаженства карие глаза,
И думал, как он счастлив,
Что его таким природа родила.

У него нет никаких забот,
Как хорошо, что он рожден на воле,
Ему не надо никаких дворцов,
И у высоких гор, среди лесов
Он как младенец будет спать,
Ведь, для него земля – это кровать,
Ну а  небо - одеяло.

Кругом леса так девственны и чисты,
Там племена дикие живут,
И пусть у них древние устои,
Но они довольные собою,
 И другой судьбы не ждут.

Дух предков в воздухе витает,
Первобытность и сейчас живет,
Раскрасив тело и живот,
Танцуют в дикой пляске,
Бога прославляют,
Злых духов в танце выгоняют.

А рядом города, как грибы растут ,
Высотные, с цветными витражами,
И машины, по извилистым дорогам,
Как муравьи  туда – сюда снуют,
И, словно мыши, всюду люди,
Бегут, бегут, бегут.

И вместе с роскошью красивой,
И городским богатством,
Царит грязь и нищета ,
Бомжи на тротуарах спят,
И детский их голодный взгляд,
Уже не трогает деляг.

Ночные бабочки в тумане,
Назойливо у баров ждут зевак,
Чтобы продать им  свое тело,
За гривенник или за пятак.

Паломники взывают к Богу,
Они пришли из дальних мест,
Молчаливо смотрят на лик Христа,
И просят милость у небес.

Но не слышит небо,
Глух спаситель,
И звезды яркие молчат,
Как от невзгод народ страдает,
Война и лихо бьют в набат.

Крылатые ракеты готовы к бою,
Горят костры, взорваны дома,
Идет война, дым окутал небо,
Земля горит, и нет войне конца.

Стоят солдаты с автоматом,
Им дан приказ смерть охранять,
 И не дрогнет у них мускул,
Чтоб  невиновных убивать.

Кругом разруха, как в пустыне,
Призраками, стоят дома,
И всем они напоминают,
Что здесь была война…

Бурный поток стекает водопадом,
И белой пеной бешено  бурлит,
А волны, падая о камень разбиваясь,
В глухом ущелье, от людей скрываясь,
Находят там себе приют.

 Но время вОды унесет,
Жизнь  будет продолжаться,
И под церковный звон колоколов,
Обрушится людской поток,
На землю водопадом.
Чтобы сновать туда- сюда.

И снова солнышко взойдет,
Жизнь из пепла будет возрождаться,
И  повторится все опять,
Земная суета,
Кто – то  будет жизнью наслаждаться,
А кто – то будет смерти рад.
У всех своя судьба.