На будущее

Юлия Дейниченко
Следуй за кроликом белым –
Голосом, звучным и зрелым,
Взглядом насмешливо смелым,
Чтоб распускались цветы.

Не беспокойся напрасно.
Хоть ты юна и прекрасна,
Там, где смертельно опасно,
Рядом с ним будешь не ты.

Втайне надеясь немного,
Вся ты – тоска и тревога.
Знай же: не трогают бога
Чьи-то простые мечты...

Прочь посылай эпатажных,
Слушай лишь близких и важных –
Мысли на гранях бумажных
Станут легки и чисты.