Весна

Надежда Мисюрова
Весна, как будто не торопится            
От зимней вьюги нас спасти.
А так тепла безмерно хочется,
Чтоб равновесие обрести.

Увы, весна – девчонка вздорная:
Одни капризы на уме.
Такая дама не серьёзная,
Такое, в общем, реноме.

Уж март – двенадцать по полуночи!
Но от неё ответа нет.
А может быть блондинкой будучи,
Она забыла свой билет.

Не самолётом и не поездом
До нас пока не добралась.
… Душа, спасаясь вновь от холода,
Под ворот шубы забралась.

Ну что ж, девчонкам всё простительно,
Ведь их не грех как чуда ждать.
Весна бывает  восхитительной!
Ну, кто посмеет возражать?

А ей одной справляться с холодом,
Растапливать снега, сердца,
Дарить тепло своё без повода,
И быть помощницей Творца!

Садить цветы и красить улицы
В зелёный, синий, золотой,
Чтоб кто-то мог от солнца щуриться
И напевать мотив простой,

Писать стихи, держаться за руки,
И «чушь прекрасную нести».
…А может быть, в небесном отзвуке
До самой сути дорасти...

(Рисунок автора)