Во власти осени, эпизод xxxix

Азгор
Туман на крышах оседает
Тяжелой, млечной пеленой.
А ливень глухо отбивает
Чечетный ритм на мостовой.

Одни извозчики все гонят
Куда-то мокрых лошадей.
Без устали, бесшумно ходят
По скверам тени сторожей.

Еще фонарщик зажигает
Златые россыпи огней.
И месяц вяло догорает
В полоне облачных зыбей.