Пустошь

Кузнецова Татьяна Сергеевна
- Пустишь?
В глазах надежда - милостыни, пятачка.
Не утонуть бы, выплыть.
Омут черней зрачка.
И окаёма ёмкость -
Сжатость слезы и слов.
Синяя невесомость
В тяжесть моих снегов.

Пустошь.
Пустыня. Вереск, дартмурские камыши.
Нет больше яблок, песни
Выбросила из души.
Значит уже не вместе
И не подать руки.
Тонущему - нет лести,
Все позади буйки.

В роскоши
Райского сада не утаить греха.
Кто-то молил - не надо,
Кто-то манил в шелка.

ктс