Мартовские страсти

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Проказник Амур поиграл с тетивою,
И в даль полетела стрела.
Надменная дева с пустой головою
Смотрелась в кружочек стекла
И вздрогнула вдруг. Поднялась. Обомлела.
Коснулась горячего лба.
Забилось сердечко, рванулось из тела.
Заполнила череп волшба.

Клял ангел-хранитель крылатого крошку.
У девы дрожали персты.
Глядела, зардевшись, на ночь', на дорожку,
На стены, аллеи, мосты -
Ждала. Над домами бледнело светило,
Бахвалясь округлостью форм,
Подранков с ума вожделенно сводило,
В сердцах провоцируя шторм.

Знал ангел - придёт, с бородой двухнедельной,
Нетрезвый, улыбчивый ''смерд'',
С программой постельной в квартире отдельной,
На клятвы обманные щедр,
И сердце разбив, улетит за стрелою,
В новейший отправится тур,
А им - горевать, обсыпаться золою,
Жить бедами брошенных дур.

Подумал, решил - далеко до конечной,
Хранитель не зря на посту -
Коснулся крылом головы подопечной,
На место вернув пустоту.
Особые чувства к заблудшим, пропащим
У ангелов в праздности злой.
Летайте амуры, стреляйте почаще,
Но только двойною стрелой.

Проказник Амур, тетивою играя,
Смеётся, умерив азарт,
И падают звёзды, над далью сгорая -
В желаньях купается март...