Тигр

Николай Орехов Курлович
Брезгливо я обнюхиваю снег,
впитавший ваших бредней смрадный запах,
стократ острей он тукает во мне,
чем коркой наста содранные лапы.
Я пробираюсь по чужим следам –
по вашим, долбозвоны и невежды,
те,
кто не прочь бы замутить майдан
и повторить безумство Незалежной.
Вы нового посадника стране
хотите, чтоб
та вмиг разбогатела, 
и каждый чохом сыт и пьян стал в ней,
самим бы только ниxeрa не делать.    
Покуда не затихнет этот бред –
загнивший плод непроходимой дури,
идти упрямо стану вам вослед
я – старый тигр в своей гвардейской шкуре!


12.03.18г