Сочувствие и помощь

Личный Коучинг
Помощь из-за одного только сочувствия - это жалость. Это желание для человека к которому испытываешь сочувствие - одного только результата. Это желание дать другому человеку одни только плоды того знания которое ты когда-то, сам для себя уяснил. Если ты помогаешь другому человеку принимая на себя ответственность за результат своей помощи, а не поверхностно сочувствуя, если ты хочешь дать ему не только плоды знания, но и само знание, то тогда - да, помогай. Но только - поверхностно сочувствуя, нельзя помогать другому человеку перепрыгивать через главы его личной истории. Потому что это тоже самое как дать списать решение на контрольной. Да - возможно, что с твоей помощью задача будет решена правильно, но человек которому ты помог, не извлечет из этой задачи необходимого жизненного опыта, и поэтому в следующий раз, когда тебя не будет рядом, а перед ним будет стоять та же самая задача, этот человек окажется либо - глубоко несчастным, либо - мертвым.