Зазвенит палых листьев медь

Валерий Мазманян
Зазвенит палых листьев медь
ранним утром со дна ручья,
и найдётся о чём жалеть,
и что сбросить, как груз с плеча.

И не тронет сердца печаль,
что снега уползают в глушь,
и уронит крыло грача
синеву на зеркальность луж.

Не стыдясь наготы своей,
войдут ивы в речную гладь...
с белым снегом одних кровей
облака и седая прядь.