Ты

Альто Клеф
Ты – каждодневный мой ночной кошмар, ты – слёз моих солёная стремнина,
Ты – проклятый, холодный, жёлтый дар, ты – сердца часть, что больше половины.
Ты – ветер, что сгибает старый зонт, ты – вечер, что остатки дня съедает,
Ты – стройка, что скрывает горизонт, ты – уголёк, что быстро остывает.
 
Ты – в каждой букве самых грязных слов, ты – таз с бетоном, что влечёт на дно,
Ты – выброшённый ключ от всех оков, ты – с мёдом, пеплом, кровью молоко.
Ты – сорванная с кителя медаль, ты – улица с разобранной брусчаткой,
Ты – моя боль, которой мне не жаль, ты – глаз слепца с потухшею сетчаткой.