Листья

Леонид Лоцев
Слышишь, как листья шумят от ветра:
Разом глохнут – разом кричат -
А отголоски захлёбного ветра
В небе ликуют, свистят и звенят.

И впереди вырастают чертоги
Нового мира в иных временах:
Где не бывают мольбы и тревоги,
Где лишь сверкают солнца на снегах.
1970

Листья щемят, рукоплещущим плектром
Глохнут, лютуют, вдруг разом кричат, 
А отголоски захлёбного ветра
В небе ликуют, свистят и звенят.

И на грязи намерзают чертоги
Нового мира, в иных временах:
Где исхлестав их, порвав, оюродив,
С грязью смешав и в снега засугробив,
Вновь их недолю пуржат, заметают,
И ослепляют Солнца на снегах...
1970-2017-2020