Реинкарнация

Алексей Якимов
Я умер в позапрошлом январе...
Как водится, меня похоронили.
Пришла весна, и на моей могиле
Взошёл лопух однажды на заре.
Каким, не знаю, ветром занесло
Его сюда... Иль птицы обронили...
Но так заведено, чтоб на могиле
Всенепременно что-нибудь росло!
Желательно - усопшему под стать.
Кем был при жизни, в то и воплотился...
И мой лопух взошёл, заколосился...
Ну, вылитый же я - ни дать, ни взять!
В него, должно быть, мой вселился дух.
Он на меня похож - любому видно.
Сколь бесполезный, столь и безобидный.
Такой же как и я - простой лопух...