У изголовья

Татьяна Шерстнёва
Суть натуры слизкой
Сердца "ширпотреба"
В том,что самый близкий
Дар не ценит неба.
Разве что попросит
В острый день "нужды"
Денег,сколько носит
Паж кинозвезды.
Или же машину
К зависти соседа
Почестей лавину.
А награды деда...
Может,на продажу?
Выбросить тихонько
Он же не накажет...
Души плачут горько.
Души наших предков
Смотрят все с любовью,
Ищут свет в объедках,
Ближе к изголовью.

*25.08.17*