Ваше дыхание

Димитрий Кузнецов
                Анне Симановой

Стреляной гильзой в ремне–патронташе
Прошлому выпадет лечь... А потом –
Только бы слышать дыхание ваше
Там, в бесконечном эфире пустом!
Если случайно на долю мгновения
Смолкнет рассеянный наш разговор,
И тишина, как порыв откровения,
Как исступление, как приговор
Смертный, последний,
                душить меня примется
За авантюрность любовной мечты, –
Ваше дыханье чуть слышно поднимется
Из бесконечности, из пустоты.
Там, где,
            смеясь над мечтою разбитою,
Прошлое правит своё торжество,
Ваше дыханье мне станет защитою
От тишины,
                от себя самого...
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.