Предостережение

Галина Давыдова 2
Весна. Ну, вот и дождались!
Привычный мир от света тает;
Воробушки веселой стаей
Чирикают: - Чудесна жизнь!

Им нравится дразнить кота,
Усевшись на кусте сирени,
И кот, на миг забыв о лени,
Маневром хитрым - вкруг куста.

Он – одомашненный вполне,
Накормлен дома повкуснее,
Но что для всех котов важнее,
Чем зов инстинкта по весне?

Крадется тихо, рыжий плут,
Мгновение – и прыгнет ловко…
Ах, эти хитрые уловки,
Зацапать птичку в пять минут!

Весна! Ну, как не петь о ней?..

Мой друг – он тоже, чуть подтает,
Весну всем сердцем ощущает...
Девчонки, будьте поумней!

----------------------------
иллюстрация:RLoN Wang