Солнце-шар

Светлана Финогенова 2
   Солнце - шар,
   От солнца - жар.
   Солнце к лету -
   Тут, как тут
   Груши,
     яблони
       цветут!
   Солнца много -
   будет
       свет,
   солнца мало -
   будет
       снег.
   Солнце спать-
   и мы в кровать.
  Луч
     в окно,
  а мы - в кино.
  Поднимает
    нас
      с утра:
  рада солнцу
       детвора!