Ко-метка

Игорь Нехаенко Одесса
          Ко––метка

         



Александру Чернобаю на «Из клочьев тумана глядит автомат…»





                Из клочьев тумана глядит автомат
                Откуда-то слышен бессмысленный мат
                Роман завязался сквозь голод войны
                Решаем загадку
                Седой старины
                Стенка на стенку
                Любовь у плиты
                Разбитые окна
                Слепые мечты
                Упала комета
                И горы как рты
                Раскрылись на камни
                И языки
                Спалившие небо
                В дыру пустоты

                (Брахман Искандер — 1 марта 2018, 21:59)





Упала комета
Поднять бы с земли
Как метеорит как начало 
Тунгуска давно измельчала поди
Но сколько потеряно будет металла
Расплавить очистить сковать автомат
И гильзы из звонкой латуни
Монетками звонко
Посыплются в сны
Что мы ещё живы
Не отлиты пули




02 марта 2018 в 9:49