Цветы в стакане

Жемчугова Ангелина
Весна пришла зиме на смену,
Но еще цветы не распустились.
Зачем я выбрала вдруг тему,
На столе три розы появились.

Я радовалась хрупким тем цветам,
Что пили воду из стакана.
Подставляя лепестки лучам
Не было в той красоте изъяна.

И их рубиновые лепестки
Доносили запахи  тепла,
Ах,как жаль, что дни их  коротки,
Всего лишь украшение стола.

Я, лишь украшением была,
Он оставил вдруг, когда завяла.
А я ему ведь сына родила!
Всю горечь жизни я познала!..