Не хватает мне. И молитвы вослед я шепчу встречным

Кнарик Хартавакян
НЕ ХВАТАЕТ МНЕ…

Не хватает тщеславья, достоинства ль, гордости?
Бью поклоны всем встречным подряд...
Не хватает и смелости, бойкости ль, бодрости?
Виснут крылья – не в небе парят!

Не хватает,  мятущейся,  мне  окрылённости –      
Телу вялому, слабой душе…
И быть может, искрящейся, жгучей влюблённости,
Что погасла в тревогах уже.

Не хватает мне  ю н о й,  летящей  походочки,
Гибкой пластики стана и рук,
И плывущей, под алым ли парусом, – лодочки,
Бликов солнца, что плещут о струг.

Не хватает, быть может, в судьбине и  с ч а с т и я,
Грусти ж было полно, и хлопот…
Норовило валами настигнуть ненастие,
Ливня капли смешав, слёзы, пот.

Не хватает, болезной, уставшей, мне многого,
Не пою всласть, не досыта ем…
Но плачу всем долги, дань свою: Богу – Богово,
Людям – ими просимое, – доброе ль, долгое,
И молитвы вослед я шепчу встречным всем.

10, 12 марта 2018


Кнарик Хартавакян