Кехецик К. в день рождения...

Кнарик Хартавакян
Кехецик К. в день рождения...

Зацвёл под Ярилом твой день, К е х е ц И к...
Что выслать мне, милая, в твой день рожденья?
Донской хач-чhичhАк*, светлый цветик-цзахИк,*
Достойный прильнувших очей восхищенья?..

Что выслать - блеск вешних лучей и цветов,
Что сгонят с приволий придонских ненастье?
И множества льнущих соцветьями слов,
Любви половодья, безбрежности счастья?..

Что выслать тебе, Кехецик, и сказать?
Покажется мало созвучий, букетов...
Позволь мне подруженьку к сердцу прижать,
Лаская твой взор огневым первоцветом!


11-12.03.18

С теплом, Кнарик Хартавакян
_________________
*Кехецик Кароткиян - знакомая поэтессы, библиотекарь из села Чалтырь.

**Хач-чhичhАк - крест-цветок, жёлтый гусиный лук, золотистый донской первоцвет   (на диалекте донских армян).
цзахИк (лит. армянск.)-цветик, цветок.