Снег разгребешь, а там такое!

Анатолий Екимов
Снег разгребешь, а там такое!
Не привидение! Не глюк!
Собой доволен и Весною
В заклепках, как в веснушках... Люк!

Нам, людям, вечно нет покоя
Гнетет частенько все вокруг
Бредешь с квадратной головою...
И тут внезапно - Медный Круг!

Не Медный Таз, чтоб всё накрылось
А Медный Люк - чтоб не пропАсть!
Нашлись чтоб для улыбки силы
И раскололась сплина власть!

Не "Люк" Бессон, не "Медный" Всадник
На бренной матушке - земле
Предназначений много разных
Своим доволен он вполне!

Лежит, принять он тяжесть чтобы
Не дав сорваться в темноту
И видит Небо, а не ...опы
Свет Солнца видит и Луну!

И ногу с грязью и водою
В сторонку уберешь ты вдруг
Чтоб с не запачканной... Душою
Сиял улыбкой Медный Друг!)

фото из интернета, обработано