Что ждет за поворотом - неизвестно

Лидия Фогель
Что ждет за поворотом – неизвестно,
и этот шаг не так легко пройти.
Стоять на месте – проще, если честно,
идти вперед –
не значит по пути.
Туда-сюда сомнения, как волны,
накатывают и уходят вновь.
И мыслей рой невидимый, безмолвный,
так будоражит душу, сердце, кровь.
О, этот вечный бич самокопанья,
когда себе уже ни друг, ни враг,
когда седыми стали ожиданья,
и взвешиваешь каждый вздох и шаг.
И все-же, только ищущий обрящет.
И пусть за поворотом путь иной,
но новый день –
уже не день вчерашний.
А выбор остается за тобой.

12.03.2018