Миг сладкий сглотнула невольно

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2018/03/05/510

В страну Света заглянула,
Тихо Нежности... хлебнула,
Опьянев, не... устояла
И... с любовью написала:

Почище, первого... снега,
Веточка сливы - в цвету!
На эту - руку...  побега
Я с нежной любовью смотрю...

И, тронув,её... осторожно...
К губам подношу я... цветы,
Поцеловать мне их можно,
Они дарят грёзы весны!

Миг сладкий сглотнула невольно,
Чуть горек - цветов аромат...
Но почему сердцу больно,
Когда красоте ты так рад!

Живое сорвать невозможно!
Вот-вот и оно закричит...
Да, человеку всё можно!
Смеясь, мне ручей говорит.


Иллюстрация из интернета.